安溪新闻网

欢送夏秋季入伍新兵奔赴军营

2021-10-12 15:59:54来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者王灿玲 刘伯怡)8日,我县在陈利职业中专学校举行2021年夏秋季新兵入伍欢送活动,热烈欢送155名热血青年奔赴军营。县领导刘永强、赵超群、卢荣斌出席活动。

    活动中,代县长刘永强代表县委、县政府向光荣入伍的新兵战士表示热烈的祝贺!他说,今年是中国共产党成立100周年,也是人民军队聚焦实现建军百年奋斗目标,开启国防和军队现代化建设新征程的重要一年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我们比历史上任何时期都更需要建设一支强大的人民军队,为实现民族伟大复兴保驾护航。

    刘永强希望,新兵们要永葆一颗红心,坚定报国之志,时刻铭记军人的责任和担当,服从命令、听从指挥,真正肩负起保家卫国的神圣使命。要秉承一颗匠心,淬炼过硬本领,努力学习,刻苦训练,不断提高自身素质,早日成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,为国防和军队建设贡献力量。要常怀一颗乡心,建功不忘桑梓,继续情牵家人、心系家乡,展示好家乡形象、宣传好家乡事业。

    刘永强表示,县委、县政府也将坚决践行好习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”的指示要求,落实好各项优待政策,以最大心意、尽最大努力照顾好军属生活,让新兵们安心服役。

    期间,刘永强一行还实地察看陈利职业中专学校教学楼、学生宿舍、操场等,详细了解学校规划布局、基础设施建设、生源等情况,帮助协调解决有关困难、问题。

    据悉,今年夏秋季我县共征集入伍新兵155人。新兵们将于近期分批启程奔赴北京、四川、重庆等地服役。

【责任编辑:白沧海】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com