安溪新闻网

不动产登记服务“不打烊”

2021-10-12 15:54:40来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者吴明娜)“大厅空旷,无人群集聚,放心多了。”近日,刚办完不动产登记业务的李晓曦如释重负。他说,疫情期间,业务需到现场办理。在家电话咨询后,在工作人员指导下,他通过微信预约,按照约定时间前来办理。

    9月,我省疫情形势再度严峻,为避免群众聚集,防止交叉感染,县不动产登记中心迅速行动,遵循“能线上、不窗口”原则,通过建立不动产登记网上(掌上)服务平台,大力推行“网上办、线上办、预约办”,线上线下协同办公,打造疫情下不动产登记服务“不打烊”暖心服务。

    县不动产登记中心工作人员鲁婷介绍,县不动产登记中心依托县行政服务中心“一网通办”系统,实现掌上预约、掌上办证、掌上查询、掌上缴费、掌上纳税等服务功能,同时,开发建设不动产登记网上申请系统、不动产网络司法控制模块、银行抵押直连系统,法院、银行、开发企业等服务对象涉及的登记事项均实现网络对接、在线办结。对疫情期间确需到现场办理的群众,开通微信预约功能,公布咨询电话,提供7×24小时咨询、预约服务。

    通过线上办理、自助查询、网上缴费等一系列便民服务措施,县不动产登记中心真正实现“一趟不用跑”,在安全可靠基础上,满足群众需求。据统计,自9月16日来,县不动产中心办理不动产权证书1141本,不动产权证明1336本,收件材料齐全下,办结率达100%。

    “持续推进各项登记工作的改革与创新,在可控范围内为广大群众提供专业、温暖、不停歇的登记服务。”县不动产登记中心负责人王杰琳表示。

【责任编辑:白沧海】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com