安溪新闻网

“大白”,您辛苦了

2021-10-12 15:50:41来源:安溪报-安溪新闻网

    ◎学生习作

    □王庆隆

    我们的城市“生病”了,德尔塔病毒像恶魔的双手伸向了我们周围敬爱的老人和可爱的小朋友们,我与学校不得不短暂分开。

    我省莆田、厦门、漳州、泉州等几个城市相继出现新型冠状病毒感染者。早发现、早治疗、早康复、一切为了人民健康着想,相关部门迅速行动,开展了多次全员核酸检测。

    回想前天,那是我第三次核酸检测。我清楚地记得一群医生、护士身穿防护服,头戴防护罩,浑身武装得非常严实。抬起头一看,她们好高啊,我不禁叫了一声“大白”。那天,他们早早出现在小区7号楼前的露天工作室。我和家人也早早地去按照顺序排队等候着。

    天气非常炎热,小朋友们个个被晒得面红耳赤,汗流浃背,但大家都依然坚持着。排队的队伍像一条长长的巨龙,我都看不到尽头了。队伍的前面,战疫在一线的医护人员们早已在认真工作,采集样本。他们不服输,我们也不服输。

    等着等着,过了一个小时左右,终于轮到我核酸检测了。我立马坐在椅子上,昂起头,听着医生的话。医生让我张大嘴巴“啊——”,她迅速拿着一根又细又长的棉签在我喉咙里搅拌几下。顿时,我感觉喉咙痒痒的,结束后还有一种想吐的感觉。不一会儿,我就做完了核酸检测。我露出了笑脸,“大白”真厉害!

    好厉害的“大白”,他们是我们可爱的白衣天使。顶着炎热的天气,还要穿着厚厚的防护服。我看不清她的脸,却发现他们两鬓的头发已被汗水打湿。他们无私奉献,我真的很敬佩他们。是呀!哪有什么岁月静好,只不过是有人不顾一切皆为我们,为祖国背负前行。我想对疫情做出奉献的医护人员和志愿者们说:“你们辛苦了!我要更加努力学习,以后也要做一名救死扶伤的医生,报效祖国。” (作者系县第十七小学三年级学生 指导老师:苏振朝)

【责任编辑:白沧海】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com