安溪新闻网

卓祺贤:主动请缨抗击疫情

2021-10-05 16:45:05来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者陈和俐)疫情期间,在湖上乡格头村,常常可以看见一个年轻的身影走门串户,耐心细致地收集和确认村民信息,宣传疫情防控知识,排查疫情隐患,汇总上报数据。这个年轻人就是湖上乡司法所协理员卓祺贤。

    “你好,给你送新鲜蔬菜来了,放在你家门口,麻烦你出来取一下,祝你健康平安。”每天为辖区3户居家隔离人员买菜、送菜、送医用口罩和消毒用品是卓祺贤工作的一部分,他还定期了解居家隔离人员的身体状况,劝说他们安心待在家,每天监测自己身体指标,一旦发现异常立刻联系上报。送上物资的同时也经常陪他们聊天,让居家隔离的村民更加安心。

    格头村驻村第一书记何荣浅介绍,卓祺贤工作积极,就算每天打电话核实村民信息忙到凌晨一两点,第二天一大早还是拿上材料深入排查。“只要上头安排任务,第主动请缨的人肯定是他。”何荣浅说。

    “这些都是我应该做的。疫情当前,我们青年更应该主动向前,就算我不是政府工作人员,也会主动请缨,深入一线贡献自己的一份力。”卓祺贤说,在为社会服务中体现自己的价值,这才是一个新时代青年应该做的事情。

【责任编辑:叶一煌】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com