安溪新闻网

坚决筑牢疫情防控铜墙铁壁

2021-10-05 16:39:09来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者王灿玲 刘伯怡)9月30日,县委书记吴毓舟带队深入我县部分重点道路交通卡口,检查疫情防控工作。县领导洪金城、肖印章、曾惠彬、李安辉、黄汉阳一同参加。

    吴毓舟一行先后来到安溪、安溪东高速交通卡口。每到一处,吴毓舟都与卡点值班人员进行交流,详细了解过往车辆人员排查、人员配备、值班值守、卡口管控流程、后勤保障等防控情况。

    吴毓舟指出,交通卡口是疫情防控工作的重要节点,要按照“内防扩散、外防输入”的要求,切实落实好卡口监测和各项管控措施,各交通卡口值守人员要严格履行责任,绝不能有丝毫麻痹思想和侥幸心理,必须严之又严、细之又细地落实各项措施,坚决筑牢疫情防控铜墙铁壁。

    吴毓舟强调,要严格根据县指挥部发布的第24号通告要求,精准做好封控区、管控区、防范区疫情防控工作,尤其要加大宣传力度,提前告知有离开安溪意向的货运车辆司乘人员需提前、就近做好核酸检测,持健康码绿码、48小时核酸检测阴性证明等,方可离安,在做好各项疫情防控工作的同时,最大限度保障物流畅通。要进一步充实一线疫情防控力量,紧盯重点,严把中高风险地区入安车辆关,全力筑牢“外防输入”屏障;要进一步压实责任,完善各项应急预案和物资储备,确保疫情防控工作有力有效开展。

    检查中,吴毓舟对一线工作人员为保护全县人民生命安全和身体健康付出的艰苦努力表示充分肯定,同时叮嘱大家在做好防疫工作的同时,也要加强自我防护,保证自身安全。

    又讯 (记者郭雪萍 刘伯怡)1日上午,县委书记吴毓舟带队前往部分重点道路交通卡口,看望慰问坚守岗位的工作人员,并检查疫情防控工作。县人大常委会副主任黄汉阳一同参加。

    吴毓舟一行先后前往国道355线安溪南安交界处——高莱格卡口、蓬莱清水岩高速路口、福田高速出口、省道312线安溪漳平交界处、丰田村护林站点等重要交通卡口,代表县委、县政府向值守一线的防控人员致以国庆佳节的问候,并现场检查记录册、卡口环境等,了解工作人员配置、值班值守运行机制、食宿保障以及车辆通行检查流程等防控工作开展情况。

    吴毓舟指出,交通是人员流动的大动脉,也是保障防控物资和各类生产生活物资供应的生命线。当前,我县仍存在外部输入和内部扩散风险,把牢把好交通卡口,责任重大,任务艰巨,希望广大一线人员继续发扬不怕苦、不怕累的精神,坚守岗位、继续战斗,直至全胜。

    吴毓舟要求,要迅速学习上级有关疫情防控工作各项要求,认真落实县疫情应急指挥部24号通告的各项措施,严格按照疫情防控流程,科学规范操作,确保管控措施到位;要加强对重点人员、重点地区、重点车辆管控,加强人流、物流、车流进出管理和服务,坚决守好第一道防线;要强化人员配置,提高防疫业务能力,继续筑强防疫合力,确保疫情防控工作有力有效开展,稳步恢复正常生产生活秩序;要注意做好一线人员的个人防护,妥善安排好休息和轮班时间,慎终如始地做好疫情防控各项工作,奋力夺取疫情防控歼灭战和经济发展双胜利。

【责任编辑:叶一煌】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com