安溪新闻网

慎终如始做好疫情防控工作

2021-10-05 16:39:27来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者王灿玲)为全面打赢疫情防控歼灭战,国庆期间,我县广大党员干部依然奋战在一线。1日下午,县委书记吴毓舟带队深入我县部分集中医学观察点,看望慰问坚守岗位的工作人员,并检查疫情防控工作。县人大常委会副主任黄汉阳一同参加。

    在云谷山庄集中医学观察点,吴毓舟向坚守在一线的工作人员致以国庆佳节的问候,并仔细检查观察点环境,察看视频监控系统管理,详细了解核酸检测、环境消杀、物资保障等情况。吴毓舟叮嘱观察点防控专班,要再接再厉,在规范管理上狠下功夫,尤其要强化夜间值班值守,坚决防止失管、漏管。同时,要进一步加强对老人、小孩等特殊群体心理疏导,通过制定针对性、个性化暖心举措,帮助他们安全、平稳度过这段特殊时期。

    来到龙门音乐学院集中医学观察点,吴毓舟仔细检查各项防控措施落实情况,并实地察看观察点建设进展,要求有关乡镇要加快推进新增集中医学观察点标准化建设,确保观察场所符合医学观察要求,同时要进一步提升软、硬件设施,营造更温馨、舒适的环境,不断提升服务保障能力。

    吴毓舟一行还来到速8集中医学观察点,详细了解该观察点专班运行、后勤服务保障等相关情况。

    检查中,吴毓舟对坚守在疫情防控一线的广大工作人员表示慰问,对他们艰苦奋斗、甘于奉献的精神表示赞赏。

    吴毓舟强调,眼下我县疫情防控工作取得扎实有效进展,但不到最后一刻,决不能掉以轻心、麻痹大意、心存侥幸。集中医学观察点作为疫情防控工作的重要阵地,防控任务重、风险大,必须严之又严执行各项规范要求,细之又细落实各项管控举措,坚决堵塞防控漏洞。要更好地发扬连续作战精神,继续坚守岗位、咬紧牙关,以高度负责的工作态度、严谨细致的工作作风、热情周到的服务,慎终如始做好各项防控工作,为我县奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚实保障。

【责任编辑:叶一煌】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com