安溪新闻网

“春蕾计划”助学子圆梦

2021-09-21 10:35:23来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章艺涵)“今后我会更加认真地学习,努力回报社会,让这份爱心延续下去。”日前,县妇联在县妇女儿童活动中心,举办2021年“春蕾计划·圆梦行动”助学金发放仪式。

    仪式上,县妇联主席林艺娟表示,“春蕾计划”是助力贫困女童顺利完成学业,实现人生梦想的有效载体,也是构建和谐社会的重要内容。她鼓励在场学生们要把学习作为立身之本,把社会关爱化作志存高远、自强不息、勤奋学习的强大动力,努力成长为学有所长、学有所用的栋梁之材。

    据悉,此次“春蕾计划·圆梦行动”受资助学生县级17名,省级2名,共计发放助学金4.6万元。受助学生纷纷表示,将牢记社会和政府的帮助,把感恩之心化为拼搏之力,好好学习,成为合格的新时代社会主义建设者和接班人,将爱心传递下去。

    林艺娟表示,下一步,县妇联将持续关注受助学生生活和学习状况,充分发挥“联”字优势,引导和发动社会各界企业家、爱心人士参与到关爱、帮助贫困女学生的公益事业中来,切实为妇女儿童办实事、解难题,激励更多困难学子朝着理想奋进,进一步营造公益、慈善、互助的良好社会舆论氛围。

【责任编辑:叶一煌】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com