安溪新闻网

获厦洽会茶展特别贡献奖

2021-09-14 08:40:23来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者李振辉 通讯员李晋瑜)8日,备受关注的茶届盛会——2021中国(厦门)国际茶业投资贸易博览会在厦门国际会展中心隆重开幕。开幕式上,海峡两岸茶业交流协会向县茶业管理委员会办公室颁发“特别贡献奖”。县领导洪金城、肖印章等出席。

    据悉,此次博览会,我县以生态、绿色、环保、节俭为原则,以安溪传统建筑风格为基调,并创新性融入大众茶馆元素,运用现代高科技手段搭建成300平方米闽南古大厝,现场以茶农在自家大厝庭院内安居乐业为主题,组织八马、华祥苑、桃源有机茶场、华源、裕园等五家安溪品牌茶企及安溪铁观音大师陈艺峰入驻,全方位展示安溪铁观音公共品牌及企业品牌,宣传推介安溪铁观音茶文化,增进安溪茶产业与全国乃至世界各国的交流。

    县茶管委办相关负责人介绍,安溪茶文化的宣传展示作为开幕式重要组成部分,上演“安溪一小时”,突出安溪铁观音在闽茶乃至中国茶产业中的重要地位,不仅体现出安溪茶产业在精准扶贫下欣欣向荣的美好景象,更展现出乡村振兴、百姓富裕的时代缩影,吸引广大嘉宾驻足观看、品茗、体验,见证安溪茶产业发展的丰硕成果。

【责任编辑:刘阳捷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com