安溪新闻网

安溪人余雪彬夺得全运会银牌

2021-09-14 08:40:49来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者李振辉)10日,在第十四届全运会帆船女子49人级决赛中,安溪籍运动员余雪彬与队友邱晓明合作,以总分17比16,一分之差惜败于浙江与上海联合代表队,夺得亚军。

    余雪彬出生于1999年4月,尚卿乡人。2009年3月进入县少体校田径队,启蒙恩师叶志隆;2012年9月由县少体校输送至市体工队;第十五届省运会结束后返回县少体校田径队训练;2014年11月进入省帆船帆板运动项目管理中心帆船队。

    近年来,余雪彬先后获得2018年获得全国帆船锦标赛女子49人级冠军;2018年8月参加雅加达亚运会,获得帆船女子49人级第四名;2019年1月被国家体育总局授予运动健将称号;2019年获得全国帆船锦标赛女子49人级亚军等成绩。

【责任编辑:刘阳捷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com