安溪新闻网

推进生态与乡村旅游融合发展

2021-09-14 08:29:29来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者廖晓娟 刘伯怡)9日,县委书记吴毓舟带队到城厢镇经兜村,调研乡村振兴工作开展情况。县人大常委会副主任黄汉阳一同参加。

    来到经兜村,吴毓舟一行深入空气动力智能装备创新产业园选址现场、空压机创新孵化基地,通过召开座谈会、听取相关负责人汇报等形式,详细了解产业园项目规划设计以及压缩机产业发展等情况。

    空气动力智能装备创新产业园规划总用地面积约270亩,规划总建筑面积约28.75万平方米,拟引进经兜村在外乡贤企业回乡“二次创业”,规划建设压缩机生产线35条,建成后可具备年产压缩机3.5万台,及空气压缩机配套设备3.5万套的生产能力,产能约10亿元,达产后年纳税额约5500万元。

    吴毓舟要求,相关部门和属地乡镇要明确工作职责,密切配合,凝聚工作合力,全力做好项目控规、成片开发方案编制、土地报批等各项工作,强化要素保障,加快项目落地见效;要主动融入“一核一辅多带”县域发展新格局,贯彻生产、生活、生态“三生融合”理念,合理规划、科学布局,打造标准化、数字化、专业化园区。同时要不断完善园区公共、商业配套设施,提升园区服务功能水平;要激发在外乡贤思乡为民情怀,鼓励他们发挥资金、资源等优势,积极返乡“二次创业”,投身乡村振兴建设大潮。

    当天,吴毓舟一行还实地察看了经兜村展示馆、县图书馆经兜分馆、枫下书院,详细了解经兜村乡村振兴工作成效。

    经兜村是我县乡村振兴的一面旗帜,目前各乡村振兴项目都在有条不紊地建设中。吴毓舟强调,要因地制宜,继续抓好特色产业发展,做大做强农村产业经济,促进村财增收、农民致富;要立足实际,长远谋划,推动生态与乡村旅游融合发展,让良好生态成为乡村振兴的支撑点。

【责任编辑:刘阳捷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com