安溪新闻网

县委常委会召开第4次会议

2021-09-14 08:29:07来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者王灿玲 章桂林)13日,县委书记吴毓舟主持召开十四届县委常委会第4次会议。县委常委参加会议,县领导廖皆明、梁金良、陈剑宾等列席会议。

    会议传达全省、全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,研究我县贯彻意见。

    会议要求,要绷紧底线思维。各乡镇、各部门主要负责同志要切实树牢底线思维、增强忧患意识,立足快、立足早,未雨绸缪、精准研判,想在先、做在前,打好提前量,跑在病毒前,牢牢守住疫情防控工作底线。要树牢系统思维。统筹抓好疫情防控各个环节、各个部位,尤其要严格做好居家健康监测、加强重点场所管理、强化重点人员摸排、提升保障能力等,不断补齐短板弱项,确保不出任何纰漏。

    会议强调,要提升辩证思维。辩证看待疫情防控工作所取得的成效及新出现的问题,准确识变、科学应变、主动求变。当前,一方面要全力推进“一老一少”疫苗接种收官冲刺,另一方面要全面开展多渠道、多形式、全方位、接地气的防疫宣传,把氛围造浓,进一步提高群众防疫意识。

    会议传达全国、全省、全市第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会主要精神,研究我县贯彻意见。

    会议要求,要牵住整治“牛鼻子”。坚持把开展信息网络、自然资源、交通运输、工程建设四大重点行业领域整治作为政治大事、本职要事、民生实事来抓,以更实的措施、更严的作风一体推进行业领域整治和扫黑除恶常态化。要打好治理“组合拳”。聚焦群众“急难愁盼”之事和“最恨最怨最烦”问题,紧扣“打、防、管、建”四项任务,推深做实四大重点行业领域整治,特别要巩固拓展政法队伍教育整顿成果,深入开展“回头看”,力争再起底一批重点线索、再攻坚一批重点案件,全面提升打击整治成效。

    会议强调,要形成责任“闭环链”。县扫黑办要牵头抓总、统筹协调,有力有序推进整治工作。各行业相关部门、各乡镇要扛牢主体责任,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,专人专班压茬推进。县“一办五组”成员单位要分关把口、协同作战,挂牌督办一批重点行业领域违法犯罪“骨头案”“钉子案”,抽查抽检一批“三书一函”整改情况,并深入重点行业领域开展“点穴式”督导,持续推动发现问题、破解难题。

    会议还研究讨论我县县乡两级人大换届选举工作有关事项;传达学习《福建省防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制规定》《统计违纪违法案件移送的协作办法》文件精神,研究我县贯彻意见;听取中国共产主义青年团安溪县第十七次代表大会筹备工作情况汇报。

    会议还就巩固拓展脱贫攻坚成果、松材线虫病疫情防控、泉州白濑水利枢纽工程建设征地扫尾等工作进行强调部署。

【责任编辑:刘阳捷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com