安溪新闻网

努力办好茶乡人民满意的教育

2021-09-10 10:04:48来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者王灿玲 刘伯怡)在第37个教师节来临之际,8日,我县在安溪文庙明伦堂召开2021年尊师重教座谈会,共商教育改革发展大计,齐心协力推进全县教育事业持续健康发展。县领导吴毓舟、吕宝贝、林曙铭、黄明哲、黄汉阳、陈清芳参加。

    座谈会上,来自我县的教育世家代表、市级名师代表、离退休教师代表、一线教师代表及学生代表们畅所欲言,围绕学科建设、推进全民阅读、新教师成长、课程改革等方面,结合自身实际谈感受、提建议。

    县委书记吴毓舟首先代表县四套班子领导向全县广大教育工作者致以节日的祝贺。他说,教师是阳光下最崇高的职业,每个人的成长、成才都离不开广大教师的悉心呵护和精心培育。广大教育工作者长期以来默默耕耘、无私奉献的高尚情操无不令人敬重和感动。

    吴毓舟指出,教育的主阵地是学校,主力军是教师。希望全县广大教师要充分发挥主观能动性,坚守初心使命,以先进典型为榜样,修身立德,做学生成才成长的指导者,做安溪教育发展的践行者。相关部门要高度重视,对广大教育工作者提出的意见、建议要进行深入梳理,能解决的马上解决,一时难以解决的要集思广益,努力寻求破解之策;要常怀爱教之心、多谋利教之事,进一步落实体现公平、彰显温度的管理制度,真正帮助教师们解决实际困难,激发广大教师的工作热情。

    吴毓舟表示,县委县政府将一如既往地把教育当作重中之重,不断强化责任担当,以刀刃向内的勇气千方百计破解当前教育发展瓶颈,精准推动教育提升,进一步缩小教育城乡差距、县际差距、地区差距,努力办好茶乡人民满意、有幸福感的教育。

    会上,吴毓舟还为教育世家代表授牌;与会县领导为安溪一中、城厢中学、县直第十一小学发放“三安慈善教育基金”,用于奖励“五育并举”、出色完成各学段教学任务的学校。

【责任编辑:白沧海】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com