安溪新闻网

第37个教师节致茶乡教师慰问信

2021-09-10 10:04:58来源:安溪报-安溪新闻网

    全县广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

    带着金秋的馨香,第37个教师节如约而至。县委、县政府谨向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职工,致以节日的亲切问候和美好祝福!

    吾邑安溪,龙凤名区;千年文庙,秀甲东南,孕育了茶乡人民尊师重教、耕读传家的良好风尚。千百年来,安溪大地,人文荟萃,人才辈出。

    改革开放以来,海内外百万安溪人秉持“靠自己骨头长肉”的精神,勠力同心,拼搏进取,经济社会发展实现了从“国定贫困县到全国百强县”的嬗变巨变。安溪教育和着步伐,持续发力,跨越发展。一批又一批茶乡教育人,爱岗敬业、默默奉献,以人民教师的初心使命、崇高品格,用心用情抒写了一曲又一曲兴教育人、放飞梦想的感人篇章。

    教育是最大民生,既关系一个地方的繁荣兴衰,又关系千家万户的家庭幸福,更关系万千学子的前程命运。办好茶乡人民满意的教育,是县委、县政府义不容辞的职责使命,更饱含全县人民的殷切期盼。

    教育发展,教师为本。十年树木、百年树人。教育是一项伟大的系统工程,需要全社会的共同参与、共同关心、共同支持。县委、县政府将团结和带领全县人民,在全社会进一步营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的浓厚氛围,切实让茶乡的广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,更有幸福感、成就感、荣誉感。

    衷心希望广大教师赓续初心、担当使命,认真履行教书育人职责,厚植情怀、潜心问道,为党育人、为国育才,在清溪杏坛上大显身手,展示更加出彩、更富价值的美好人生。

    衷心祝愿老师们节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

    中共安溪县委

    安溪县人民政府

    2021年9月9日

【责任编辑:白沧海】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com