安溪新闻网

学习贯彻习近平总书记来闽考察 重要讲话精神

2021-03-31 16:29:51来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者龚学智)27日上午,全省领导干部大会召开,传达学习习近平总书记在福建考察调研时发表的重要讲话精神,部署我省学习宣传和贯彻落实工作。会议以视频形式召开,高向荣、吴毓舟、廖皆明、梁金良等县四套班子领导在我县分会场组织收看收听。

  省视频会结束后,市、县随即召开会议,就贯彻落实习近平总书记在福建考察调研时发表的重要讲话和上级会议精神作强调部署。

  在我县会议上,县委书记高向荣要求,要领悟关怀,牢记嘱托。全县各级党员领导干部要深刻领会习近平总书记来闽考察的重大意义、发表重要讲话的核心要义、丰富内涵和精神实质,扎扎实实推动“更大进步、更大作为、更大步伐、更大突破”在茶乡落地生根、开花结果,切实把对习近平总书记的深厚爱戴之情转化为新时代“四个安溪”建设的崭新实践成果。要对标对表,全面贯彻。要坚决落实关于“坚定不移推动高质量发展”的重要任务,走出一条符合安溪实际的现代化之路;要坚决落实关于“加快推进乡村振兴”的重要任务,推动经济高素质与生态高颜值相得益彰;要坚决落实关于“着力提高人民生活品质”的重要任务,不断满足人民群众对美好生活的需要;要坚决落实关于“在党史学习教育中做到学史明理”的重要任务,持续巩固发展风清气正的政治生态。

  高向荣强调,要逐项梳理,精准施策。结合开展“三个再”活动,逐条逐项梳理研究、分专题开展深入调研,理清具体项目、平台、抓手,任务项目化、项目清单化、清单责任化,一件一件做实做细做成,真正把“两个维护”体现在具体行动上。要精心组织,周密安排。要抓好传达学习,尽快制定具体方案、迅速掀起学习热潮,把习近平总书记对福建的关心关爱和殷切嘱托,传达到每一个党支部、每一名党员干部,确保全覆盖、无遗漏;要抓好宣传宣讲,统筹用好县融媒体中心、清溪讲坛、农民讲师团、乡村振兴服务队等载体媒介,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,做到家喻户晓、深入人心;要抓好贯彻落实,集中精力把安溪的事做好,攻项目、促投资,稳企业、扩产能,破堵点、激活力,惠民生、提品质,守底线、保平安,奋力冲刺首季“开门红”,以全年发展的“满堂彩”检验贯彻落实的实际成效;要抓好队伍建设,盯准换届年茬口,坚持以实干论英雄、以实绩定进退的用人导向,引导党员干部在全方位超越主战场上发扬斗争精神、比拼担当作为、彰显实绩实效。

【责任编辑:刘阳捷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com