安溪新闻网

谋划农业发展保障农民增收

2021-03-31 16:30:40来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者王灿玲 刘伯怡)26日,县委书记高向荣带队到湖头镇、虎邱镇,调研我县春季农业生产、茶产业发展等情况。

  眼下,正是春播春耕的好时节,湖头镇东埔村的农户们陆续开始早稻的插秧作业。而不少田地里,前期种植的花生已长出嫩绿新芽,预计今年该村可种植水稻约300亩、花生100多亩。“水稻和花生的亩产大概多少?”“每斤可以卖到多少价格?”来到田间地头,高向荣向农户们详细了解水稻和花生的种植技术、单产水平、物资投入、种植效益等。

  高向荣指出,农业是国之根本,各级各部门要把农业生产摆在更加突出的位置,立足我县农村实际,出台政策加以扶持,充分调动农民生产积极性;要进一步调整产业结构,积极发展特色农业,充分谋划好农业发展这篇文章,为农民增收致富提供有力保障。

  随后,高向荣来到虎邱镇禅心缘有机茶叶基地,与基地负责人仔细交谈,详细了解有机茶种植、管理、销售等情况,对企业专注品质、匠心制好茶表示赞赏。当得知企业存在厂房建设用地问题时,高向荣立即协调有关部门给以解决,同时鼓励企业要继续抓好基地培育和质量安全生产,不断提升茶叶品质,进一步扩宽销路,抢占市场份额;要抓紧做好厂房的规划、设计,确保早开工、早建成、早见效。

  调研中,高向荣要求,各级各有关部门要按照“强一产稳二产”的要求,积极扶持茶叶企业建设一批规模化、标准化、专业化生产厂房,提升形象、提高品质、做大做强;要积极协调解决茶企发展中遇到的困难和问题,引导企业探索走出一条适合茶产业发展的新型工业化之路,让安溪铁观音继续走在中国百茶前列,成为茶产业发展的方向标。

【责任编辑:刘阳捷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com