安溪新闻网

锻造忠诚纯洁可靠的政法铁军

2021-03-26 10:39:00来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者李振辉)23日上午,全县政法队伍教育整顿主题党课、廉政教育报告会召开。县领导高向荣、叶文德、曾惠彬、杜双路参加。

  会上,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长高向荣以《锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的茶乡政法铁军》为题,从“四个心”看待教育整顿、“四个查”起底积弊沉疴、“四个力”锻造政法铁军等三个方面,结合具体案例,为全县政法干警上了一堂富有教育意义的专题党课。

  高向荣指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全县政法系统和全体政法干警要深刻认识“政法机关首先是政治机关”“政法队伍是党领导下的一支纪律部队”,把对党忠诚作为笫一位的要求,通过教育整顿的洗礼淬炼,使之听党指挥、忠诚使命,融入血脉、植入灵魂。要通过教育整顿,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,确保政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬,努力为安溪发展和茶乡百姓创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法制环境、优质的服务环境。

  高向荣要求,要结合开展党史学习教育,用好安南永德苏维埃政府旧址等128处红色资源,引导全体干警深入学习党的百年历史,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。要把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,学习贯彻习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,切实提高政治三力,确保政治立场、政治方向、政治原则、政治道路不偏不移。要组织全体干警深入学习党章和准则、条例等党纪党规,让干警自觉以防“破纪”来防“破法”,要以反面典型警示教育政法干警,达到以案明纪、以案促改的效果。

  要发挥英模正面激励作用,深入挖掘、选树、宣传一批政法战线涌现出来的先进典型,真正让政法英模的时代形象立起来、时代风采活起来、时代正气传开来,激励干警担当新使命、展现新作为。要维护公平正义、坚持人民至上,继续巩固拓展,以“我为群众办实事”为载体,按照“切口小、发力准、效果好”的标准,从老百姓“最恨、最怨、最烦”的问题改起、抓起,切实解决好群众急难愁昐问题,真正让群众满意,重塑政法队伍新形象。

  高向荣强调,要把专业化建设摆在更加突出的位置,提升专业知识、专业素养和专业精神,在办大案、处急事、破难题中提高法律运用、防控风险、改革创新、狠抓落实的能力。要把建党百年维稳作为今年政法工作的主题主线,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,举全战线之力,防风险、保安全、护稳定,确保茶乡安定安宁。要保持高压严打电信诈骗的热度、温度、强度,严厉打击偷私渡犯罪,持续加强涉案“两卡”管控,打蛇头、摧网络、断链条,迅速扭转被动局面。要护航开局之年,围绕“开好局、起好步”,依法严打各类犯罪,持续优化营商环境,保障服务民生,依法保护民营企业家合法权益,助推“十四五”首季“开门红”、全年“满堂彩”。

  县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任叶文德主持会议。县委常委、纪委书记、监委主任、县政法队伍教育整顿领导小组副组长曾惠彬作政法队伍教育整顿廉政教育报告。

【责任编辑:白沧海】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com