安溪新闻网

第一季度全省重大项目集中开工

2021-03-05 11:00:32来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者章桂林 刘伯怡)2日,第一季度全省重大项目视频连线集中开工活动视频会议召开。县领导高向荣、吴毓舟、许锦青、黄汉阳、王礼藕在我县分会场组织收看收听。

  会议指出,抓好重大项目建设,对于保持经济运行在合理区间,全方位推动高质量发展超越至关重要。各级各部门要把抓项目建设作为抓发展的重要内容,全力以赴促落地、促开工、促达产,积极拓展投资空间,增强发展后劲和活力。

  会议要求,要强化项目储备。抓紧策划生成一批强基础增功能利长远的重大民生项目和科技含量高、带动引领性强的重大产业项目,压茬推进、有效接续、滚动发展。要突出招大引强。积极争取国家重大项目布局,着力引进落地一批发展前景好的龙头项目,带动产业链延链成群,增强产业链供应链稳定性和竞争力。要优化营商环境。提高工作效率,提供精准服务,用良好的营商环境吸引投资、促成投资。要坚持人民至上。统筹发展与安全,高度重视做好安全生产工作,落实安全生产责任制,坚决防范发生重大安全生产事故,把每一个项目都建成放心工程、安全工程。

  会议强调,要认真贯彻落实省委部署,保要素支撑、保建设进度、保质量安全,全力抓好集中开工项目后续工作,促进又快又好建设;围绕我省“六四五”产业新体系和数字经济、海洋经济等新增长点,加强与央企、外企、民企沟通对接,多招大项目,多招产业项目,策划生成更多基础设施项目;抓好用地用海用林等服务,促进招商项目早落地早开工;坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,加强跟踪督促检查,确保完成今年省重点项目建设任务。

  此次全省第一季度集中开工项目共236个、总投资1767亿元。其中,基础设施项目48个、总投资189亿元,产业项目138个、总投资1258亿元,社会民生项目50个、总投资320亿元。

【责任编辑:刘阳捷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com