安溪新闻网

加大藤铁工艺产业创新力度

2021-02-23 15:30:34来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者李小吟 刘伯怡)20日上午,县委书记高向荣带队走访调研部分藤铁家居工艺企业。县领导梁金良、黄汉阳一同参加。

  高向荣一行先后来到聚丰工艺家具、新唐信家俱有限公司等地,深入生产车间,详细了解企业当前生产经营、新研发的技术和产品以及市场销售等情况,并仔细询问企业在发展过程中遇到的困难和问题。

  在了解到企业今年不但没有受到疫情影响,而且通过新的营销方式,订单迅速增长、产销两旺时,高向荣表示赞赏,同时鼓励企业要抢抓机遇,利用自身优势,在稳定市场供需的基础上,加大创新力度,抓好技术研发、新产品开发等工作,降低生产成本,丰富品种,提升品质,增强产品市场竞争力,进一步拓宽市场销路。

  高向荣要求,各企业要在疫情可防可控的情况下,牢牢守住安全生产和环保底线,强化防控主体责任意识,统筹做好疫情防控、安全生产工作,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生;要做好长远规划,撸起袖子加油干,努力推动我县藤铁家居工艺产业发展,形成产业集群,为全县社会经济发展作出新的贡献。

  高向荣强调,各级各部门要做好“引路人”和“助推员”角色,引导各企业间相互联系,丰富产品种类,并在传统工艺里融入现代科技成果,进一步扩大产品的应用范围,同时要继续加强对企业的服务和保障,及时了解企业需求和困难,落实相关扶持政策,更好地支持企业发展。

【责任编辑:白沧海】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com