安溪新闻网

首批12台自动体外除颤器启用

2021-02-23 15:30:04来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者易晓东)日前,我县首批自动体外除颤器(AED)投放启用仪式在县金融行政服务中心举行。副县长、县红十字会会长丁建铭参加。

  据了解,自动体外除颤器是一种能够自动识别异常心律并给予电击除颤的急救设备,其最大特点是使用者无需具备专业背景,在接受一定时间的培训后就会使用,确保能有效开展突发状况下的应急救护。当天,首批12台自动体外除颤器已全部安装完毕,参加活动的领导嘉宾共同为该批除颤器揭彩。

  启动仪式结束后,县红十字会还对金融行政服务中心1楼投放点的工作人员以及社会大众进行AED使用及急救知识培训,指导他们熟练掌握自动体外除颤仪(AED)操作、心肺复苏、创伤包扎等应急救护技能,确保工作人员在遇到突发事件时能够熟练使用设备,为市民的生命安全提供应急保障。

【责任编辑:白沧海】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com