安溪新闻网

高质量高标准完成征兵任务

2021-02-23 15:30:08来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者李振辉)20日上午,县长吴毓舟带领县政府办、卫健局、退役军人局等单位负责人到县医院,开展征兵体检检查工作。县领导赵超群、丁建铭一同参加。

  上午8点多,县医院征兵体检点秩序井然,每位应征青年佩戴口罩,分项目依次排队等候体检。“吹响征兵‘集结号’ 汇聚强军‘正能量’”“自觉接受祖国挑选 奔赴军营锻炼成才”等标语格外醒目。

  检查中,吴毓舟一行深入各体检科室进行实地查看,详细了解体检流程和体检情况,仔细询问今年我县征兵报名、体检人数、应征青年整体素质等征兵工作情况,并叮嘱全体工作人员以高度的责任心为每一位应征青年体检,严格把关,确保体检质量。

  吴毓舟要求,各级各部门要进一步增强守初心、担使命的责任感,严肃征兵纪律,严格体检标准,坚持公开透明,把好体检关、政治考核关,切实提升兵员质量,确保高质量、高标准完成征兵任务;要严格落实好戴口罩、登记、扫健康码、保持安全距离、环境消杀、测温、通风等防控措施,坚决做好疫情防控和征兵体检工作。

  据了解,今年我县征兵体检地点在县医院新门诊楼七楼,体检时间为2月9日、2月20日至22日共4天,其中2月9日为大学毕业生专场,共上站259人;2月20日至22日预计上站450人,其中20日上站150人,大学毕业生80人。

【责任编辑:白沧海】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com