安溪新闻网

筑牢人民群众生命安全防线

2021-02-09 16:57:05来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者吴梅珍)8日,县委书记高向荣带队到县公安局、县疫情防控指挥部,开展节前工作检查。县领导林荣超、黄汉阳、杜双路、丁建铭参加活动。

  在县公安局,高向荣一行实地察看县公安局指挥中心,通过交流座谈等方式,详细了解公安局春节值班、道路交通安全、警情处理等工作落实情况。

  高向荣对县公安局处理警情的速度表示充分肯定。他指出,春节将至,越是紧要关头,全体警员要坚定信心、再鼓干劲,确保群众过一个平安年。高向荣要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,全警动员,勠力同心,严防输入,切实发挥疫情防控屏障作用,筑牢人民群众生命安全的保卫线;要进一步加强交通道路安全工作,增强交通管理的针对性和精准度,加大交通巡逻疏导力度,严查严处醉驾、酒驾等各类交通违法行为;要从优待警,提高辅警待遇,增强其职业认同感、归属感、荣誉感,同时关心关爱偏远派出所干警,帮助他们解决生活实际困难,有效提升公安队伍凝聚力、向心力和战斗力。

  随后,高向荣一行来到县疫情防控指挥部,详细了解县疫情防控指挥部应急值守机制、具体防控措施、排查方案等工作情况。

  高向荣强调,要严格落实疫情防控责任,落实好应急防控处置工作,严格执行疫情防控值班值守制度,切实做好轮值工作,做到疫情防控工作运作不脱节;要进一步强化联防联控机制,与医院、乡镇政府等相关单位加强信息共享、互通,上下联动、左右配合,确保联防联控各项措施有效落实,全力以赴做好疫情防控工作;要进一步完善应急预案,建立健全医护队伍、生活物资等方面的工作预案,积极做好应对各方面突发情况的充足准备,全力保障人民群众生命安全。

  活动中,高向荣还代表县委县政府,慰问县疫情防控指挥部全体工作人员并致以新春祝福。

【责任编辑:白沧海】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com