安溪新闻网

县政府召开第58次常务会议

2021-02-09 16:57:19来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者章桂林 见习记者章梅霞)8日,县长吴毓舟主持召开县政府第58次常务会议。副县长、二级调研员、四级调研员,县人武部政委,县政府办公室主任出席,县人大常委会副主任叶海强列席会议。

  会议研究讨论《安溪县支持企业改制挂牌上市实现高质量跨越发展的若干措施(送审稿)》。

  吴毓舟指出,出台相关政策措施支持企业改制很有必要,是推进供给侧结构性改革、实现质量效率动力“三大变革”、提升发展水平的重要一招,对于助推实现我县本土上市企业“零突破”具有积极意义。

  吴毓舟要求,要深入挖掘,完善分层次、分行业、分领域、分梯队的上市挂牌后备企业资源库;要坚持“综合施策、一企一策”,建立入库企业全链条跟踪服务协调机制,针对股改、挂牌、上市等不同阶段实施动态扶持;要组建专班,主动登门,讲清政策利好,着力激发企业内生动力,稳步推进改制上市工作。

  会议研究讨论并原则通过《安溪县鼓励创建国家A级景区、旅游度假区和星级旅游饭店奖励规定》。

  吴毓舟要求,要完善修改提升。各级各部门要形成合力,把旅游工作当成一项系统工程来抓,靠前支持旅游事业发展,通过召开征求意见会等形式,对规定进行补充、修改、完善,做优全域旅游这篇文章。要提升服务质量。加大景区监督管理,对景区环境卫生进行整治,对基础设施进行维护,为前来游玩的游客提供干净、舒适的环境。要打造旅游品牌。选一两个景区作为突破口、引爆点,并从提升品质、提炼内核、提优特色等方面入手,努力打造“人无我有,人有我精”的特色旅游产品,把安溪旅游这块金字招牌擦得更亮。

  会议还研究其他相关事项。

【责任编辑:白沧海】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com