安溪新闻网

深学笃用习近平生态文明思想

2021-02-09 16:46:24来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者廖晓娟 刘伯怡)为认真学习领会、持续学懂弄通习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,4日,全省党政领导干部学习习近平生态文明思想专题培训班结业式视频会召开。县领导吴毓舟、丁建铭在我县分会场组织收看收听。

  会议指出,要切实把习近平生态文明思想贯彻到位。要深刻理解和把握人与自然和谐共生的科学自然观、绿水青山就是金山银山的重要理念、良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神、山水林田湖草是生命共同体的系统思想、用最严格制度最严密法治保护生态环境重要方法五方面理论知识,持续学懂弄通落实,真正做到学思用贯通。要把生态省和国家生态文明试验区建设的要求落实到位。

  会议要求,要坚决把中央环保督察反馈问题整改到位。要压实工作责任,扛起主体责任,把整改工作紧紧抓在手上,确保各项工作抓得实抓得细;要完善整改机制,充分调动各方面积极性,综合施策,协同攻坚,同时要坚持系统观念,建立常态长效的整改机制;要严格验收把关,坚持把原则性问题、关键性指标作为考核验收的硬杠杆,发挥第三方监督评估组的作用,增强群众话语权。

  会议强调,要持续打好污染防治攻坚战,坚持方向不变,力度不减,深入实施蓝天、碧水、净土工程,把污染防治攻坚战引向深入。要健全完善生态文明体系,实施绿色制造工程,创建绿色园区,推进全产业链或产品全生命周期绿色发展。要充分发挥基层首创精神,继续在试验区机制创新、制度供给模式探索等方面大胆改,创造更多在全省乃至全国可复制可推广的成果经验。

【责任编辑:白沧海】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com