安溪新闻网

增强能力守牢意识形态阵地

2021-02-09 16:46:30来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者李振辉 见习记者章艺涵)7日,全市宣传部长会议以视频会议形式召开。我县设分会场组织收看收听。

  会议指出,去年以来,全市宣传思想战线深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,主动服务大局,聚焦统筹疫情防控和经济社会发展加强宣传引导,围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚造浓氛围,文明创建、文化惠民、移风易俗等取得新进展、新成效,成绩值得肯定。

  会议强调,新的一年,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,全面学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,落实落细宣传工作各项任务。要把握庆祝建党百年主线,全面营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。要加快文化强市建设,聚焦重大活动持续发力,坚决守牢守好意识形态阵地,为“十四五”开好局起好步、打造“海丝名城、制造强市”提供强有力的思想保证和精神支撑。

  会议强调,全市宣传思想战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国、全省宣传部长会议精神和市委的要求,进一步推动新思想走深走实,精心组织庆祝中国共产党成立100周年系列活动,巩固壮大主流思想舆论强势,加强社会主义精神文明建设,提升泉州文化软实力,深化对外对台宣传和文化交流,筑牢意识形态安全屏障。要全面加强党的领导和党的建设,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,创新体制机制,加强队伍建设,为全方位推动高质量发展超越汇聚起强大精神力量。

【责任编辑:白沧海】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com