安溪新闻网

省商务厅调研我县茶产业发展

2021-02-05 17:05:00来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者章桂林 见习记者章梅霞)1日至2日,省商务厅副厅长钟木达一行到我县,调研茶产业发展工作。县领导吴毓舟、庄稼祥、许锦青、黄汉阳、肖印章一同参加。

  在中国茶都交易市场、互联网直播平台,调研组详细听取有关负责人关于中国茶都建设、互联网直播平台管理及运行的情况介绍,对我县狠抓茶叶质量安全、持续开展茶文化宣传等做法表示赞赏。

  随后,调研组一行来到福建农林大学安溪茶学院,详细了解品种园以及协同创中心建设情况。调研组充分肯定安溪茶学院近年来培育创新创业特色取得的丰硕成果,希望挖掘和充实各类专业课程的创新创业教育资源,在传授专业知识过程中加强创新创业教育,强化学科专业特色,为安溪乃至全国茶产业发展作贡献。

  调研中,调研组充分肯定我县近年来茶产业发展工作所取得的成效,认为我县把茶产业作为农业增效、农民增收的首要工程,大力实施“科技兴茶、龙头兴茶、市场兴茶、品牌兴茶、文化兴茶”战略,不断发展壮大茶产业。希望我县认清茶产业发展大势,准确定位,明确发展目标,走与信息化高度融合的路子。同时整合数据、电商等资源,进一步强化基础,完善质量安全信息化管理体系,打造“安全看得见”的健康好茶。

  县长吴毓舟向调研组一行介绍我县茶产业发展情况。他说,近年来,安溪发展茶产业不遗余力,始终把发展茶产业当成一号工程、富民工程,牢牢抓在手上,内化于心,外化于行,强化品牌管理,加快茶业高质量发展步伐;下一步,安溪将努力打造引领业界、全国最强、世界知名的茶叶交易中心、茶叶加工中心、茶机械茶配套生产中心、数字茶业中心、茶业金融中心、茶文化旅游中心等“六大中心”,擦亮安溪铁观音金字招牌,建设现代茶业强县。

  期间,调研组一行还深入国家茶叶检测重点实验室、弘桥智谷电商产业园、安溪铁观音集团、芦田镇云岭国家现代农业产业园、八马茶业、中国国际信息技术产业园等地,详细了解我县茶产业扶持政策、茶叶种植、加工技术及转型升级等方面情况,并召开座谈会,征求我县相关单位和茶企关于推进全省茶产业发展工作的意见建议。

【责任编辑:刘阳捷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com