安溪新闻网

推动移风易俗工作长效化

2021-01-05 15:17:23来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者刘雅灵)2020年12月30日,泉州市移风易俗工作调研组到我县开展工作调研。县委常委、宣传部长陈剑宾陪同。

  调研组通过听取工作汇报,查阅相关内业资料等方式,对我县移风易俗工作推进情况开展调研。

  调研组对我县移风易俗工作开展情况表示肯定,认为我县能结合本地实际,把移风易俗作为推进精神文明建设、深化乡风文明行动的有力抓手,积极推行喜事新办、丧事简办、厚养薄葬,大力整治婚丧事大操大办、铺张浪费之风等,取得较好的效果。

  2020年,我县按照上级部署要求,立足县情,制定“一县一方案”,出台《2020年安溪市深化移风易俗工作方案》,通过抓组织部署、宣传造势、整治陋习、文明创建、文明实践、“关键少数”、典型培育等七方面工作,持续深化整治办丧扰民、婚丧佛事铺张浪费、道德领域失信失德三大重点任务,推动移风易俗工作制度化、规范化、常态化。

【责任编辑:刘阳捷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com