安溪新闻网

科创板上市奖励达500万元

2020-11-20 10:37:47来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 为推动泉州企业把握我国多层次资本市场改革创新发展、新《证券法》出台的重大机遇,日前,泉州市印发《泉州市支持企业改制挂牌上市实现高质量跨越发展的若干措施》(简称《措施》)。

  《措施》加大了对企业改制上市全流程的奖励力度,覆盖企业股改、挂牌、上市、再融资、人才、股权激励等各个环节。其中,科创板上市企业在各个环节累计叠加奖励可达500万元。包括股改奖励50万元、福建证监局辅导备案奖励50万元、首发上市申报受理75万元、首发上市募集资金达5亿元且70%以上投资于泉州奖励275万元、上市当年缴纳增值税和企业所得税达5000万元奖励50万元。

  根据《措施》,在A股主板、中小板、创业板及H股(经证监会批准在香港上市)上市的企业,奖励累计可达380万元。包括股改奖励30万元、福建证监局辅导备案奖励50万元、首发上市申报受理50万元、首发上市募集资金达5亿元且70%以上投资于泉州奖励200万元、上市当年缴纳增值税和企业所得税达5000万元奖励50万元。

  《措施》细化各类后备资源库条件,在原有挂牌后备企业和上市后备企业资源库的基础上,新增科创板上市后备企业资源库,明确进入挂牌、科创板上市和上市后备企业资源库的企业应为股份有限公司或有限责任公司,近3年无重大违法违规行为。企业只要符合国家和省、市产业政策且经营情况良好、具备发展潜力和挂牌、上市意愿的,便可申请入库。

  据了解,企业提出入库申请报所在县(市、区)金融局(金融办、上市办)初审、推荐(市属国有企业向市国资委申报,由市国资委推荐),由市金融监管局审核并报市政府审定。入库企业实行滚动管理,每年调整一次。 (泉州晚报)

【责任编辑:黄婷婷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com