安溪新闻网

市区至龙门将建快速通道

2020-11-20 10:37:51来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者吴明娜)近日,市资源规划局组织市直、县(市、区)相关部门召开《泉州市中心市区到安溪龙门快速通道前期研究》(以下简称《前期研究》)成果评审会,邀请福州、厦门、泉州三地四位知名专家参会。

  会议认为,《前期研究》基本符合《泉州市城市总体规划》《泉州市综合交通规划》,文本内容丰富完整,方案研究深度已满足要求,并按照市资源规划局、市交通运输局联合下发的《泉州市一重环湾及中环城快速路等相关道路设计技术指标指导意见》要求对设计技术指标进行控制,原则同意通过该规划成果。泉州市中心市区到龙门快速通道起点设置于中环城(双龙路—世纪大道交叉口),终点接龙门镇,主线采用双向六车道,设计速度80公里/小时。

  据了解,《前期研究》是《2020年泉州市中心市区“聚城畅通”工程实施方案》19个“聚城畅通”工程之一,于2020年4月20日正式印发实施。泉州市区至龙门镇的快速通道方案确定,对加强中心市区与龙门镇的快速交通联系,强化中心市区向西内陆辐射带动作用,推动沿线乡镇经济发展具有重要意义。

【责任编辑:黄婷婷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com