安溪新闻网

首届电商主播大赛启动

2020-11-20 10:38:08来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者陈颖 易晓东)为推进“安企上云”工程,引导社会资源对接直播电商领域,16日,我县举办泉州电商创新创意创造大赛暨首届电商主播大赛安溪赛区启动仪式。副县长王礼藕出席。

  此次大赛以“聚产业优势,创电商强市”为主题,于9月下旬启动预报名,持续至12月结束,并在12月举行总决赛、颁奖仪式、电商直播销售高峰论坛与主播带货盛典。

  据悉,安溪赛区共有100多名选手报名,海选初赛评委将根据选手口头表达、直播常识问答以及线下直播销售等环节进行比拼选拔。之后,主播将通过抖音等具备一级流量的直播平台,根据大赛组委会甄选的本地品牌尖货、趋势新品进行线上带货销售。最终依托第三方数据监测平台客观数据,按照主播在比赛期间的总销售额及人气等综合比赛指标评定奖项。

  据了解,大赛按照主播的不同发展阶段,分为跨境主播组、达人主播组和新秀主播组,每个组别分别设立金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀奖4名,共设立14.5万元奖金。

  值得一提的是,三个组别的金奖获得者,将由组委会择优推荐1人按程序向市总工会申领“泉州市五一劳动奖章”,并按程序向市人力资源和社会保障局申请授予“泉州市技术能手”荣誉称号。另外2人授予“泉州市金牌工人”荣誉称号。此外,跨境主播组和新秀主播组获奖选手,将获得市人力资源和社会保障局颁发的“电子商务运营推广专项能力证书”。

  活动现场,还举行安溪赛区主播培训会、黎明大学与俏皮猫文化传媒校企合作授牌仪式、厦门布塔学院与英发直播基地校企合作授牌仪式。

 
【责任编辑:黄婷婷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com