安溪新闻网

200名教师赴南师大研修

2020-11-20 10:32:20来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者陈颖)今秋以来,我县组织近年新招聘教师和学科联盟核心组成员200人,分英语、数学、思政3个批次前往南京师范大学,参加初中壮腰“青蓝工程”教师培养研修。

  研修班为期7天,借助“双一流”建设高校平台,主要开设开展学科核心素养、教材解读、命题策略、名校观摩、名师对话等课程和活动。全体学员带着“缘何而来、带啥回去、怎么学习”三个问题,秉持空杯心态,满怀学习热情,聆听专家精彩讲座,观摩名师现场教学,学员与老师、学员与学员之间深入交流、碰撞、催化,师人之长,补己之短,着力提升教育教学“道与术”的水平。

  “专家教授们倾囊相授,将新时代抽象的基础外语教育主要特征转化成生动的具体教学实践。”英语研修班科领队、铭选中学副校长龚东升介绍,通过研修,转变固化思想,创新教育理念,多样化教学,不断扩展英语教学资源,显性叠加隐性,努力培养学生的英语学科核心素养。

  县进修学校思政科教研员李培火认为,通过研修培养,让参训者形成向上生长的自觉力,具备教育教学理论支撑,提升实践探索能力,努力成长为“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的思政教育者,循道而行,铸魂育人。

  据悉,从2019年起,我县启动为期三年的初中壮腰教师培养工程,青蓝结对,抱团发展,力促新教师达到一年站稳讲台、三年成型、五年成才,加快补齐初中教师专业发展短板,培养专业化教师人才队伍,推动初中教育质量整体跃升。

【责任编辑:黄婷婷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com