安溪新闻网

大田干部到我县学习交流

2020-11-17 10:59:31来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者陈晓慧)为进一步加强交流协作,三明市大田县近期选派22名优秀干部到我县交流学习。为做好交流学习干部的接收工作,12日,我县召开干部交流学习座谈会。县委常委、组织部长陈友爱,大田县委常委、组织部长王怀斌出席。

  座谈会上,县委组织部有关负责人宣读本次干部交流学习具体工作安排;大田县交流干部代表分别结合自身岗位,就本次干部交流学习活动作表态发言。

  会议指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,实施异地干部交流学习是加强农村基层党组织建设、解决农村治理突出问题的一项重大举措,有利于促进贫困村脱贫攻坚,促进干部人才交流,提高村干部服务群众、推动发展的能力水平。

  会议要求,各接收单位要充分利用经验优势,采取“2+1”帮带机制,1名交流学习干部由1名接收单位挂钩领导及一名接收村主干结对联系,让交流学习干部尽快上手,熟悉业务;要围绕交流干部学习意向开展调研,掌握县情、镇情、村情及相关业务,参与村级事务管理、农村公益服务等工作。交流干部要和接收单位一起,聚焦重点、攻克难点,扎实完成各项工作任务;要在工作中多发现亮点、多总结特色,在学习期满后,把学习成果带回去并运用到具体工作上;要加强沟通联系,帮助宣传推介安溪的党建特色、优势产业、投资环境。

  据了解,此次大田县共选派4名专业干部和18名村干部到我县,将分别进行为期半年和一个月的交流学习。

【责任编辑:黄婷婷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com