安溪新闻网

扎实推进冬春农田水利建设

2020-11-17 10:59:18来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者郭雪萍)12日,国务院组织召开全国冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议,总结分析当前工作情况和面临的形势任务,部署下阶段重点工作。副县长肖印章在我县分会场组织收看收听。

  会议要求,要加大重视,围绕补短板、增后劲,扎实推进冬春农田水利暨高标准农田建设工作;要强化部署推动,加快建设农田水利工程,加强规划布局,扎实推进建设、健全农田管护机制;要推进农村饮水安全巩固提升工程,全面梳理盘点进展情况,加强达标验收和督导考核,加快建立长效管护机制;要抓紧开展防汛抗旱基础设施建设;要认真谋划“十四五”水利工程,进一步提高防汛抗旱和水资源配置能力。

  全国电视电话会议结束后,省、市、县随即召开会议,部署相关工作。会议要求,要加快推进高标准农田建设项目前期工作,加快在建项目施工进度;要树立常态化申报储备项目的理念,持续推进已立项项目的同时,动态滚动谋划项目;要推行“部门督查、监理负责、乡(镇)村跟踪监督”网络,从严把关,确保工程质量;要完善监督体系,强化主体责任,确保项目、资金、队伍安全。

【责任编辑:黄婷婷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com