安溪新闻网

28条新举措助力台企发展

2020-11-17 10:51:00来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 近期,福建省政府台港澳事务办公室、福建省发展和改革委员会,会商福建省直有关部门,联合出台了《福建省贯彻〈关于应对疫情统筹做好支持台资企业发展和推进台资项目有关工作的通知〉实施意见》。

  这些措施涉及持续帮扶台资企业复工复产、统筹协调推进重大台资项目、积极支持台资企业增资扩产、促进台资企业参与新型和传统基础设施建设等11个方面,共28条措施。

  在“持续帮扶台资企业复工复产”方面,推出6条措施,包括落实支持复工复产降费措施,降低天然气门站价格、阶段性降低企业用电成本;对在闽台企技改项目优先列入省重点技改项目等政策。

  “积极支持台资企业增资扩产”方面,对符合条件的按不同类型实际到资的台资企业给予1%或1.5%、最高不超过1000万元(人民币,下同)奖励;取消非投资性台资企业资本项目外汇收入或结汇所得人民币资金境内股权投资限制。

  此外,福建省还在“支持台资企业稳外贸”“有效引导台资企业拓展内销市场”“全面落实税费减免政策”“强化金融支持台资企业疫情防控和复工复产”“充分保障台资项目合理用地需求”“有力支持台资中小企业发展”“主动做好台资企业服务工作”等方面提出若干措施。 (中新)

【责任编辑:黄婷婷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com