安溪新闻网

关于住房租赁中介机构备案情况及交易风险提示的公告

2020-10-28 16:02:31来源:

  安溪县住房和城乡建设局关于住房租赁中介机构备案情况及交易风险提示的公告

  为整治住房租赁中介机构乱象,纠正和查处发布虚假委托、虚假房源信息、违规住房租金贷款、为危房及存在安全隐患的房屋提供租赁服务等违法违规行为,健全行业诚信体系,进一步完善住房租赁市场规范健康发展,县住建局会同县发改局、公安局、市场监管局、泉州银保监分局安溪监管组、县委网信办等六部门联合发文进行专项整治工作,旨在规范住房租赁中介行为,落实中介机构备案制度。现将我县截止2020年10月28日已办理备案的中介机构名单公布如下。

  特此提醒广大群众:

  (一)在委托住房租赁中介机构开展房屋买卖、住房租赁服务之前,应先审视该住房租赁中介机构是否取得营业执照及机构备案证明,切勿选择不合规的机构。

  (二)若发现住房租赁中介机构违法违规行为,可及时向我局投诉举报,投诉举报电话为0595-23234254。

  附件:安溪县已登记备案的中介机构名单

 

  安溪县住房和城乡建设局

  2020年10月28日

【责任编辑:刘阳捷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com