安溪新闻网

产教融合助推高质量发展

2020-10-16 16:22:13来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者廖晓娟)12日,县政协召开界别协商座谈会议,围绕“开展深化产教融合 助力高质量发展”主题,开展协商议政。县政协副主席袁霖辉出席。

  会议指出,深化产教融合是助推产业高质量发展的有效途径,也是职业教育办学质量提升的源泉动力。各有关部门要贴近产业需求,增创产教融合发展新优势,坚持改革创新、市场导向,凸显特色优势,优化整合资源,探索具有安溪特色的县域产教融合新路径。各委员今后要继续履职尽责、建言献策,相关人员要认真梳理汇总,形成意见建议,为县委、县政府科学决策提供参考。

  会上,县教育局、茶管委办、文体旅局相关负责人分别通报我县2020年普高及中职录取情况、茶叶赛事及茶产业青年人才培养培训工作以及国家非遗乌龙茶安溪铁观音制作技艺传承情况,部分委员立足各自实际,分享制茶技术传承、技术扶贫、制茶能手传帮带等经验,其他与会人员围绕主题积极建言献策。

【责任编辑:刘阳捷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com