安溪新闻网

凤山书院聘任6名学术顾问

2020-10-13 10:25:32来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者王灿玲 刘伯怡)为提升凤山书院的文化品位,更好地服务书院文化建设和运营管理,3日下午,我县举行安溪县凤山书院文化建设学术顾问集中聘任仪式,聘请文化领域6名教授为凤山书院建设学术顾问。县领导吴毓舟、郑清花参加活动。

  聘任仪式上,县长吴毓舟分别为福建师范大学硕士生导师、泉州师院原副院长林华东,复旦大学中文系教授、文艺学博士生导师谢金良,福建师范大学文学院教授、博士生导师黄科安,中国书院学会理事、兰州交通大学副教授杜华伟依次颁发凤山书院建设学术顾问聘任书。吴毓舟说,凤山书院是近年来县委县政府倾力打造的一个重点文化综合项目,作为推进我县文化事业高质量发展的重要载体,致力打造成集文化交流、展示、研究、转化、传播等功能于一体的综合平台。

  吴毓舟表示,此次聘请各位教授专家作为学术顾问,是我县更高水平、更高品位建设凤山书院的关键之举,相信凭借各位教授专家的渊博学识、丰富经验和开阔视野,凤山书院展陈设计、运营管理等各项工作必将进入全新层次、迈上更高台阶。

  吴毓舟希望,设计团队和书院筹备、运营小组要认真吸收各位教授专家的宝贵意见,进一步充实、修改、完善书院的内部布设方案,力争把凤山书院建设成为安溪的精品文化工程,打造成安溪乃至泉州的文化地标,建设成安溪人的精神家园和心灵高地。

  聘任仪式结束后,我县还举行凤山书院文化建设研讨会。会上,与会专家纷纷就我县的文化展示和书院的内部布设积极建言献策。

  据悉,凤山书院位于凤山公园,规划总面积约63.9亩,建筑面积约2.9万平方米,主体建设投资约1.3亿元,建成后将成为我县又一文化地标性建筑。项目于2016年7月开始筹建,2017年11月正式启动,2019年1月正式开工建设,目前已完成投资约1.25亿元,主体已封顶,进入内部布设阶段。

【责任编辑:刘阳捷】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com