安溪新闻网

勇于担当高效完成移民安置

2020-07-31 10:24:34来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者林育金 刘伯怡)28日,我县召开泉州白濑水利枢纽工程建设征地移民安置专题工作推进会,再部署、再加压、再推进,确保全面如期完成移民安置协议签订工作。高向荣、廖皆明、梁金良等县四套班子在家领导参加会议。县委副书记庄稼祥主持会议。

  会上,县委书记高向荣指出,自泉州白濑水利枢纽工程建设征地移民安置工作启动以来,18个现场工作组全力以赴,攻坚克难,时刻保持特别能吃苦、特别能战斗的精气神,征地移民安置工作进展顺利、开局良好,成绩值得肯定。

  围绕下一阶段工作,高向荣要求,要早行动、重精准。要重在抓早,乘势而上、一鼓作气,形成争先恐后、你追我赶的攻坚态势,不折不扣将征地移民安置各项工作落到实处;要精准施策,切实发挥好广大党员干部、公职人员的示范、带头作用,真正以“关键少数”,带动“绝大多数”,促成更多群众签约;要坚持阳光公正,一把尺子量到底、一碗水端平,把征迁补偿政策向群众宣传好、讲清楚、说明白,做到和谐征迁、和谐移民;要重拳打击,对公然对抗、无理取闹,甚至煽风点火、串联挑唆、聚众闹事的,要依法依规严肃惩处。

  高向荣强调,要有劲头、看后头、给盼头。要敢于担当,积极作为,时刻保持攻坚克难的劲头,三军用命、延续胜势,坚决打好这场“百日攻坚战”;要紧盯目标,以结果论英雄,合理安排工作任务,用更大力度、更实举措推进工作,特别是进度相对滞后的工作组,更要对标对表、迎头赶上;要一线看干部,把此次征地补偿安置作为检验干部的“试金石”,深入一线跟踪考察,对推进迅速、成效明显的单位和个人,县委将通报表扬、提拔重用。

  会上,高向荣还就防汛备汛、疫情防控等工作进行部署;剑斗、白濑、感德、湖上、虎邱等18个现场工作组分别汇报近阶段有关工作开展情况,并作表态发言。大家纷纷表示,将铆足干劲、倒排工期,咬定目标不放松、发扬连续作战精神,确保此次征地移民安置工作高效完成。

  据悉,泉州白濑水利枢纽工程建设征地移民安置工作启动以来,在18个现场工作组和6个专项工作组的奋力工作下,库区建设征地补偿和移民安置工作取得初步成效。截至7月28日,已完成白濑水利移民安置工作目标的15%,其中已签约650余户,已复核2000余户,意向签约700余户。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com