安溪新闻网

推进城区重点项目建设

2020-07-31 10:21:47来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者章桂林)29日,县委书记高向荣率县委办、自然资源局、住建局等单位负责人到凤城镇、城厢镇,调研部分重点项目建设进展情况。县领导梁金良、史思泉、黄明哲、汪涛参加调研。

  解放路西片区改造项目位于县政府西侧,项目改造范围东至解放路,西至河滨北路,南至大众街,北至三十六米大街以及池头巷片区,总占地面积7.09万平方米,分二期改造。一期地块总用地面积62.96亩,总建筑面积30.45万平方米;目前已完成土方外运约8万立方米,现正进行桩基施工,预计9月底完成,春节前可完成地下室底板施工,预计2023年上半年竣工验收。

  来到项目现场,高向荣认真听取项目规划、用地及建设情况介绍,与项目业主倾谈,详细了解项目进展情况、建设中遇到的困难和问题。

  高向荣指出,解放路西片区改造项目是全市“项目攻坚2020、比学赶超”的重点项目,任务艰巨,责任重大。各级各部门要进一步提高认识,主动作为,增强责任感,加强沟通,全力攻坚克难,再加温再提速,确保重点项目建设如期顺利推进。

  当天,高向荣一行还察看沼涛实验小学片区改造建设、印象家园建设等项目,通过观看施工图纸、听取汇报等方式,详细了解项目进展情况。

  调研中,高向荣要求,要有速度与效益。相关乡镇和部门要多扑下身子,多到项目一线,做到雷厉风行,做好排兵布阵,调配好人员,确保项目高质量建设、高品质完成,切实把大项目建设的成效体现在发展上。要有规划与立面。城市建设在于规划,同时要讲究立面,要开拓视野,多向专家请教,不断提升城市建设水平,让城市建筑更现代、更有看头。

  高向荣强调,要有节奏与储备。紧紧抓住项目建设这个牛鼻子,掌握节奏,根据不同人群的需求,形成有梯度的、不同等级、不同层面的房地产市场;同时要储备一批后续土地资源,实现可持续发展。要有担当与运作。疫情之下更能考验一名干部的担当作为,各乡镇、各部门要通盘考虑,提前运作,制定项目进度时间表,精挑干部到项目一线,以担当务实的作风推动重点项目建设。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com