安溪新闻网

县法院全市首创不动产线上查控

2020-07-28 17:51:26来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林育金 通讯员徐志林)16日,县法院与县自然资源局举行“不动产网络司法控制模块”上线仪式。这标志着全市基层法院首个不动产网络司法控制模块正式上线,最快5分钟能完成房产查封。

据悉,以往办理不动产查封、续封、解封等手续,需要到不动产登记窗口办理,耗费大量的时间、人力、物力。不动产网络司法控制模块是在执行信息管理系统“点对点”模块原有的不动产查询功能基础上,增加不动产的线上查封、线上续封及线上解封等功能,实现不动产执行的全流程全在线办理。不动产网络司法控制模块上线后,承办法官不用多次奔波,只需轻点鼠标,即可在办公室查询被执行人的不动产登记信息,并可在线上对被执行人的不动产进行查封、续封、解封。

同时,县不动产登记中心也通过该模块对相关业务进行即时办理并及时反馈结果,真正实现不动产协助执行的全流程线上办理。

启动仪式结束后,县法院执行局干警通过三个执行案件进行不动产网络司法控制现场演示。在县法院端,承办法官在执行系统通过引入的方式一键生成加盖电子印章的执行裁定书、协助执行文书,并通过不动产网络司法控制模块向县不动产登记中心发送司法查控请求。在县不动产登记中心端,县不动产登记中心工作人员实时接收,在线审核登簿,即时办结并将结果回传至法院,整个过程仅用时5分钟。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com