安溪新闻网

柯希平荣登2020中国慈善榜

2020-07-28 17:51:38来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者苏连锦)日前,福布斯发布2020中国慈善榜,统计中国民营企业家及企业在2019年度向公益慈善领域的现金捐款情况。上榜的100位企业家中,安溪籍企业家、厦门恒兴集团董事长柯希平以1826万元的现金捐赠总额名列榜单。

据悉,厦门恒兴集团在为社会创造财富、创造就业的同时,还积极履行企业应尽的责任和义务,先后向厦门大学、中南大学、福建农林大学安溪茶学院、安溪进来学校、龙岩上杭一中、南平建溪中学等学校和教育机构捐资兴学,为贫困大学生捐助恒兴助学金。此外,恒兴集团积极参与扶贫行动,与两个省级贫困村结对帮扶,远赴临夏州参与东西扶贫协作,于2018年获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业。

在我县,柯希平于2002年创办纯公益性的安溪恒兴中学,并于2019年捐建一所公办幼儿园——安溪第十五幼儿园,仅这两项教育公益投入已累计近4亿元。同时,柯希平还与省级扶贫村留山村、大坂村三年结对帮扶,多次前往贫困村调研帮扶,两村41户建档立卡贫困户已全部脱贫。

今年是福布斯中国第14次发布中国慈善榜,入围捐赠金额最低为1000万元。此次,共有35位企业家捐赠金额过亿元,这35位企业家捐赠总额高达150.9亿元,他们的捐赠金额占到总额的84%。其中,恒大集团董事长许家印、碧桂园董事局主席杨国强家族、融创中国董事长孙宏斌、珠江投资创始人朱孟依、阿里巴巴创始人马云跻身现金捐赠总额前五。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com