安溪新闻网

推进经兜乡村振兴示范点建设

2020-06-30 10:31:47来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者洪金示)26日,县长吴毓舟带领县政府办、自然资源局、林业局、住建局等单位负责人到城厢镇经兜村,开展强基促稳、乡村振兴调研。

  吴毓舟一行实地察看“祥凤诗香里”、污水处理、渊兜水乡、农房整治、湿地公园等项目,并通过听取介绍、召开座谈会等方式,详细了解项目建设进度,并协调解决镇村在推进实施乡村振兴战略中遇到的问题。

  座谈会上,吴毓舟指出,经兜村是我县乡村振兴的一面示范旗帜,各乡村振兴项目都在有条不紊地建设中,要继续保持积极向上的工作态度,全力抓好各项目建设。经兜美丽乡村建设虽有一定成绩,但还存在不少问题,需要进一步改善提升。要围绕“实现乡村振兴”这一目标,科学规划,按照轻重缓急原则,依法依规,把经兜村打造成为经得起历史和人民群众考验的、名副其实的乡村振兴示范点。

  吴毓舟强调,各相关部门要最大限度支持经兜村乡村振兴项目建设,积极主动与镇村协调联动,尽快推动天网落地、行政审批、绿化美化等工程进度;要兼顾项目建设与生态保护,严格落实各项生态保护制度,坚决不能逾越生态保护控制线和水源地保护区;要进一步强化督查跟踪,职能部门要加强行业和领域监管,严格按照程序规范,加大安全生产监督,坚决杜绝出现任何安全生产事故。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com