安溪新闻网

52名选手进入大师赛复赛环节

2020-06-30 10:24:02来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者陈小娜)22日,第四届安溪铁观音大师赛乡镇选拔结果正式公布,共有52名选手成功进入复赛环节,角逐30张决赛入场券。

  据悉,“茶者匠心·国饮飘香”第四届安溪铁观音大师赛自4月1日启幕,赛程持续至10月下旬,历时近7个月。大赛将评出“安溪铁观音大师”2名,各奖励工作研究经费100万元;“安溪铁观音名匠”8名,各奖励工作研究经费5万元。

  “安溪铁观音大师赛已成为全国茶业赛事的样板。”县茶管委相关人士介绍,自2017年我县举办首届安溪铁观音大师赛以来,大师赛在实践中不断摸索,在摸索中不断创新。第二届大师赛在首届赛事基础上,增加了“茶园管理”考评;第三届安溪铁观音大师赛在第二届赛事的基础上,在复赛阶段新增“烘焙”环节。“本届赛事将再度升级,更加高标准、严考核,决赛人选从上届40名减少至30名,对培养和选拔安溪茶业人才提出更高的综合素质要求。”

  此次大赛是前三届安溪铁观音大师赛的延续,既赛种茶和制茶,也赛烘焙技艺、讲茶和评茶,并在此基础上进行综合考评,力求打造一批集种茶、制茶、评茶、讲茶等各项技能于一身的实力派安溪铁观音大师与名匠。

  目前,我县已选拔出6位大师、20位名匠、近140名优秀制茶能手,建立健全“传帮带”机制,使茶人匠心精神得以传承,有效提高全县茶叶品质。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com