安溪新闻网

依法依规解决群众合理诉求

2020-05-22 17:22:26来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者陈艺娜)15日,县委书记高向荣到县信访局接待来访群众,与群众面对面交流,倾听群众信访诉求,依法依规解决群众实际困难。

接访中,高向荣热情接待每一位来访群众,耐心倾听他们的诉求,仔细查看相关信访材料,并逐案分析研判,逐一作出批示。对于符合政策、事实清楚、诉求合理的问题,当场做出批示答复,明确责任单位,要求限时给予协调解决;对现场暂时未能解决的问题,要求相关职能部门及有关乡镇及时跟进,寻求解决办法,及时给予妥善处理。

当天,高向荣共接待来访群众5批次,内容涉及生态环保、退役军人事务、工伤保险、城乡建设等问题。高向荣要求,要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难;要坚持依法依规,引导群众依法理性表达诉求,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会氛围;要多关心关注困难群众的生产生活,探索建立扶贫长效机制,全力落实帮扶措施,避免部分群众因病因灾返贫,不断巩固脱贫成效,确保在扶贫路上不落一户、不掉一人;要更加注重城市管理,提升公共管理能力,补齐民生短板,进一步增强茶乡群众的获得感、幸福感。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com