安溪新闻网

扎实做好防汛备汛工作

2020-05-22 17:16:04来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者苏连锦)20日晚,省市防汛工作视频会召开。县委常委、常务副县长史思泉在我县分会场组织收看收听。

  会议要求,要高度重视,克服麻痹思想,把确保人民群众生命安全放在首位,抓紧组织部署,切实做好防御工作;要加强预警工作,强化值班值守,严格落实各项防范措施,做到早发现、早预警、早处置。要突出重点,精准防御,相关部门要做好应急抢险队伍、物资、器材、车辆等抢险救援力量,一旦遇有险情,随时投入抢险救灾;要严肃纪律,狠抓落实,严格履行属地责任,做好危险区域群众转移工作;要强化宣传引导,提高群众防灾避灾、自救互救意识,营造全社会共同防御强降雨的氛围。

  视频会后,我县随即召开会议部署相关工作。会议要求,要高度重视,提升站位。各乡镇、各有关部门要进一步认识当前防汛减灾工作的严峻性和重要性,密切关注气象变化,及时发布预警预报,有序开展防御工作。要抓住关键,盯紧看牢。严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,强化监测预警,完善转移预案机制,加强河道清障整治和水库、山围塘、电站的巡查管护,防范内涝积水,做好应急救援准备工作。要落实责任,靠前指挥。各乡镇和各有关部门要行动起来,力量靠前下移,驻村包村干部要进村入户通报预警信息,宣传防御知识,加强各项巡查排查,一旦出现险情要第一时间转移人员、第一时间报告、确保安全度汛。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com