安溪新闻网

关于做好2020年秋季大城区公办幼儿园招生工作的通知

2020-05-22 17:10:24来源:安溪报-安溪新闻网

  各中心学校、县直幼儿园、九年一贯制学校小学部、附小、教师进修学校:

  为进一步贯彻落实国家、省、市关于加快学前教育发展的有关文件精神,确保至2020年秋季公办幼儿园在园幼儿占比达50%以上。现立足我县实际情况,将2020年秋季大城区公办幼儿园招生工作通知如下:

  一、招生时间

  2020年6月1日-6月15日。

  二、招生对象

  符合相关规定条件的适龄幼儿

  (2016年9月1日-2017年8月31日出生)。

  三、报名方式

  2020年秋季,大城区公办幼儿园招生报名方式以网上申请为主,辅以线下报名相结合。

  四、报名条件

  (一)申请就读实验幼儿园、第二实验幼儿园、第三实验幼儿园(不含美法校区)、培文霭华实验幼儿园等4所县直公办幼儿园的条件

  1.户籍在幼儿园招生片区的居民户适龄子女。

  2.购买“二手房”的业主子女入户必须满2年;凡购买60平方米以下(含60平方米)的“二手房”入户者,一律不提供上述相关幼儿园学位。

  3.受办学容量限制,根据《福建省住房和城乡建设厅关于进一步加强住宅小区配套学前教育设施规划管理的指导意见》(闽建规【2011】11号)文件精神,购买近年新规划建设的房产小区入户的业主子女不安排就读上述县直幼儿园。

  4.鉴于老城区适龄幼儿持续增长,2020年秋季起,若上述幼儿园适龄幼儿生源爆满,将通过电脑派位安排部分生源到培文丽馨实验幼儿园、第八幼儿园或第十七幼儿园就读。

  (二)申请就读其他公办幼儿园的条件

  1.户籍或房产在相关幼儿园招生片区的居民户适龄子女。购房第一期缴款额应为房价总金额20%以上。

  2.有户籍的片区外居民户适龄子女。若有充足学位,全部安排就读;若学位不足,将根据幼儿园学位情况,通过电脑派位方式,招收部分有户籍的片区外居民户适龄子女就读。

  (三)特殊对象适龄子女申请就读公办幼儿园

  1.《安溪县人民政府关于印发〈安溪2025产业园优惠奖励暂行规定〉的通知》(安政综【2017】23号)

  2.《中共泉州市委 泉州市人民政府关于实施人才“港湾计划”的若干意见》(泉委发【2017】6号)

  3.县域内现役军人子女接受义务教育,按照《中共泉州市委 泉州市人民政府 泉州军分区关于进一步完善军人优待政策切实增强军人荣誉感的通知》(泉委【2018】8号)文件执行

  4.《关于研究我市消防救援队伍职业保障有关工作专题会议纪要》(泉州市人民政府专题会议纪要【2020】4号)

  5.《中共安溪县委办公室 安溪县人民政府办公室关于全力做好一线医务人员及其家属保障工作三条措施的通知》(安委办【2020】5号)

  符合上述等文件规定的对象的入园适龄幼儿,需根据文件要求提供相应材料,到县教育局指定的公办幼儿园就读。

  五、招生日程

  1.5月20日,各幼儿园向社会发出招生通告。

  2.6月1日-6月15日。由家长进行网上报名。报名办法:关注微信公众号“安溪县教育局”,选择“幼儿园招生”栏目,点击“幼儿园入学报名”,选择学校,按要求填报相关信息,上传户口本、房产等报名材料原件的电子照片,进行网上在线报名。

  3.6月16日-17日。未进行网上报名的家长到相关幼儿园报名,或由幼儿园协助相关对象利用网上报名系统报名。

  4.6月18日-28日。各幼儿园到相关单位核实新生报名材料是否真实,同时通知未通过核审的家长补送相关书面佐证材料;后将经幼儿园核审确认符合就读的名单予以公示5天;并按要求填写《安溪县2020年秋季大城区公办幼儿园____年段新生基本情况表》发送至邮箱:y23220781@163.com。

  5.6月30日。各幼儿园公布片区内新生名单。

  六、其他事项

  1.实验幼儿园、第二实验幼儿园、第三实验幼儿园(不含美法校区)、培文霭华实验幼儿园等4所县直公办幼儿园中、大班原则上不再接受转学幼儿;其他公办幼儿园可根据本园实际办园规模,招收招满中、大班适龄幼儿入园。

  2.加强幼儿园招生工作的监督和检查。大城区公办幼儿园在招生工作中要坚持公开、透明原则,遵守招生纪律,认真履行职责。必须指定作风正派、工作认真负责的人员做好新生提供的户籍或房产真实性的核查。属户籍方面的应到派出所核查,属房产方面的应到县不动产中心核查。核查工作责任到人,如在招生过程中发现查证不实,将追究幼儿园园长和相关责任人的责任,按招生违纪处理。

  3.根据省、市、县关于安全隐患大排查大整治的工作要求,为确保校园安全,建议家长不要送子女到存在安全隐患的无证民办幼儿园就读。2020年秋季起,各公办幼儿园、小学附设幼儿班和有证民办幼儿园均应将所有在园幼儿录入学前教育管理信息系统。2021年起,中心城区县直小学若学位不足,将优先接收在公办幼儿园、小学附设幼儿班和有证民办幼儿园就读的适龄儿童,在无证民办幼儿园就读的适龄儿童原则上回原籍地就读;乡镇小学原则上不得跨片区接收在无证民办幼儿园就读的适龄儿童入学。

  安溪县教育局

  2020年5月19日

  招生片区划分:

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com