安溪新闻网

加大金融支持实体经济力度

2020-05-22 16:58:00来源:安溪报-安溪新闻网

  本报讯 (记者林育金)15日,我县召开全县金融工作专题会议,总结回顾2019年我县金融工作,分析研究当前金融运行形势,安排部署2020年金融工作重点。县领导吴毓舟、王礼藕参加会议。

  代县长吴毓舟指出,安溪金融机构扎根辖区、助力发展,过去一年成绩“有力度、有成效、有特色”。特别是新冠肺炎疫情暴发以来,全县金融系统更是自发自觉、迅速响应,为打赢疫情防控阻击战贡献强有力的金融力量。

  就如何做好下阶段金融工作,吴毓舟要求,要存得进。各银行机构要加强与安溪在外乡贤的沟通、联系、对接,争取更多乡贤在外存款回流;要立足自身定位,聚焦不同层次客户,有针对性地推出各类富有吸引力的存款产品,提升客户存款意愿。县直各相关单位、乡镇要跟踪落实招商项目落地,力促投资资金及时到位,为做大存款提供强大支撑;要加大对拟上市企业的金融支持力度,推动企业加快上市步伐,做大资本盘。

  吴毓舟要求,要贷得出。在原有的基础上,进一步破解融资难、融资贵、融资慢等问题,要争取更多利率优惠,降低企业融资成本;要着力降低融资门槛,切实缓解企业融资难问题;要优化融资审批流程,加力扶持中小微企业,让企业能贷到钱、融到资,缓过劲、再发展。

  吴毓舟强调,要控得住。各相关部门和各银行业机构要增强风险意识,强化防范措施,坚决守住不发生系统性金融风险底线;要分类施策,强化监测,加大打击恶意逃废债力度,维护好辖区金融生态。要同发展。各银行业机构要继续与县委县政府同心同德,把支持安溪各项事业发展作为自己的事业来做,县委县政府也会一如既往支持、关心各银行业机构的发展。

  会议通报2019年银行业机构绩效考核情况并进行表彰;县金融办汇报2019年全县金融工作及2020年工作安排;人行安溪支行、银保监组等汇报有关工作情况。截至2019年12月末,全县辖区内银行业机构各项存款余额503.09亿元,同比增长9.42%,比年初增加43.33亿元;各项贷款余额478.25亿元,同比增长14.66%,比年初增加61.14亿元,增幅排名全市第二。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com