安溪新闻网

水稻种植保险金额 每亩提高100元

2020-03-24 11:20:25来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 为促进春季农业生产,降低水稻种植风险,近日,省财政厅会同省农业农村厅、中国人民财产保险福建省分公司修订水稻种植保险方案,将保险金额由原来的400元/亩提高到500元/亩,费率维持3%不变。

水稻种植保险是中央财政补贴的政策性农业保险险种之一,我省自2006年起在全省开始试点开展,主要针对水稻移栽返青后至成熟期间,因低温、干旱、暴雨等自然灾害造成的损失给予赔偿。

保费由各级财政和水稻种植户按比例分担,中央财政、省级财政和市县财政分别承担总保费的35%、35%和10%,对产粮大县的分担比例为45%、35%和0%,水稻种植户只承担总保费的20%。

保险金额提高后,可覆盖农户恢复生产所需的种子、化肥等成本。 (福建日报)

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com