安溪新闻网

新认定12家高新技术企业

2019-12-06 10:42:26来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者陈小娜 通讯员倪盛强)近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室公布我省第一批、第二批拟认定高新技术企业,我县12家高新技术企业榜上有名,其中7家为新认定企业。

2019年第一批拟认定国家高新技术企业中,晶安光电、唯达五金、群龙开关、鼎泰光电、金华南5家企业上榜;数智云谷、万家利、乐百慧、天电光电、鼎柯光电、凯鹰电源、宏源工艺7家企业则跻身第二批高新技术企业名单。

“此次我县入围的企业涵盖光电、五金、电源等领域。”县科技局相关人士介绍,高新技术企业的认定,旨在加大对科技型企业特别是中小企业的政策扶持,培育创造新技术、新业态和提供新供给的生力军,促进经济发展。

“入库国家级高新技术企业可享受所得税率优惠、人才补贴、研发费用加计扣除、取得国家高新技术企业证书后可享受省市县相应认定补贴、研发经费分阶段补助等诸多利好政策。”高新技术企业享受15%的优惠所得税率;高新技术企业可对应人才条件申报高层次人才;企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,按照企业研究开发费用的75%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的175%摊销。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com