安溪新闻网

开展移风易俗工作调研

2019-11-29 10:05:15来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林钦固)26日,县委常委、宣传部长陈剑宾带领县委宣传部、统战部、文明办、县公安局、民政局等单位负责人,到凤城、芦田、西坪等乡镇调研移风易俗工作。副县长林毅敏参加调研。

    在芦田镇、西坪镇,调研组详细了解乡镇移风易俗示范村创建等情况;在县民政局,调研组与各相关单位及凤城镇各社区负责人座谈,了解收集集中地点文明治丧的意见建议。

    调研组指出,2018年以来,我县全面推进移风易俗工作,开展大操大办、办丧扰民、道德领域失信失德三大整治行动,取得明显成效,全县民风向上、崇德向善、热心公益蔚然成风。但仍存在工作进展不平衡、典型培育力度小、村规民约操作性不强等问题。

    调研组要求,要强化舆论宣传,通过各种媒介、进村入户、开展培训座谈等形式,广泛宣传移风易俗,发动和引导群众积极参与;要强化协同作战,各乡镇、各有关单位要强化督导跟进,盯紧“关键少数”,上下联动,形成动真碰硬、一抓到底的工作态势;要强化典型培育,以点带面,深化落实三大整治行动,推动茶乡文明新风形成。

    就城区殡葬改革,调研组要求,要收集、吸纳群众意见建议,进一步优化方案。县民政、统战、城市管理等部门和各社区要协调配合,做好宣传造势、优化服务、细化操作,完善惠民政策和相关配套服务等工作;要充分发挥党员、干部、乡贤、企业家等“关键少数”示范引领作用,倡导厚养薄葬,带头支持、宣传,推动老城区集中地点文明治丧实施。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com