安溪新闻网

交流主题教育调研成果

2019-11-08 15:49:58来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者叶超)6日,县人大常委会主任廖皆明主持召开县人大、县政协领导班子主题教育调研成果交流会。县领导梁金良、苏志雄、叶海强、汪礼才、陈春买参加会议。

    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,开展主题教育调研成果交流,找准工作短板,提出思路对策,把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动,推进主题教育取得实实在在成效。会上,县人大、县政协领导班子成员逐一作交流发言。

    会议指出,调查研究是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的四项重点措施之一,要充分认识调查研究的重大政治意义、现实意义,坚持把调查研究作为检视初心、破解难题、推动工作的重要抓手,作为密切联系群众的有效途径。

    会议要求,通过交流研讨,要进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步完善推进工作举措,进一步强化宗旨和责任担当,凝聚共识、明确方向、激发干劲;要以此次调研取得的阶段性成效为新的起点,把成果转化与学习教育、检视问题、整改落实结合起来,推动主题教育走深走实、取得更大成效。

    据悉,根据我县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,前段时间,县人大、县政协领导班子成员结合当前工作和各自分工,确定调研课题,并深入基层单位进行蹲点调研,形成调研报告,通过总结分析,提出有针对性和可操作性的对策建议。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com